Новости

13.06.2023
Руководство Государственного национального природного парка «Буйратау» уведомляет Вас о начале пожароопасного периода на всей территории государственного лесного фонда.Просим Вас быть бдительными и...

Семейство Felidae-Кошачьи

Рысь –LynxLinnaeus слеусін

Рысь –крупный хищник с коротким телом ,высокими ногами ,с широкой лапой ,коротким «обрубленным»хвостом .Длина тела 87-104см,хвоста 20-31 см.Масса рысей из Русского Алтая 13,3-23,2 кг.По бокам головы хорошо заметны баки,уши сравнительно большие,острые ,заканчивающиеся на конце кисточками.

Рысь –обитатель равнинных и горных лесов с густым озеленением .Изредка встречаются в безлесных горах Центральном и Северном Казахстане рысь держится в сосновых редколесьях.Основу питания рысей составляют зайцы ,птицы.
Материал предоставил:

охотовед филиала «Ерейментауский» Сагалиев Н.А.